【公告】因應疫情專輔人員各校與學生個案晤談相關注意事項

因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情,新竹縣學生輔導諮商中心專輔人員(諮商心理師、社會工作師)至各校與學生個案晤談相關注意事項,請查照。

說明:

一、依據中央流行疫情指揮中心於109年1月29日以肺中指字1093700031 號函送「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」辦理。

二、因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情嚴峻,為避免群聚感染及維護師生健康,本縣學生輔導諮商中心專輔人員至校接案注意事項,請各校確依下述辦理:

(一)專輔人員進出學校請記得戴口罩,勤洗手,並配合量額溫。

(二)專輔人員與個案晤談前,可先對個案進行健康關懷,詢問是否有出國。也請各校先行協助了解學生健康狀況,尤其注意近期是否有居家隔離或接獲政府相關單位「自主健康管理通知書」。

(三)專輔人員晤談時可視需要戴口罩,打開窗戶保持通風,並請各校協助加強晤談場所清潔與消毒。

發佈日期:109/02/19
回上頁