最新消息
“找回父母的力量” 親職成長團體

“找回父母的力量 親職成長團體

子降臨父母身邊,我們充滿喜悅迎接他們,

隨著他們漸漸長大,

有時他們的行為和話語讓我們感到開心和貼心,

但有時他們莫名的堅持或突來的情緒,讓我們無力或氣憤,

讓我們不知如何應對,

為什麼明明很愛孩子的我們,卻又對他們常爆炸或無力到想放棄,

同時又得處理生活中層出不窮的各種情況,

要平穩地扮演父母角色真是不容易!

    在這裡,我們站在父母的角度來釐清教養過程中出現的各種情緒與經驗,以及自己成長過中被教養的經驗如何影響我們,進而影響我們教養下一代的想法與方式。並且試著以大腦的運作的模式了解自己的情緒與需要,進而看見孩子的情緒與需要。

    當我們照顧好父母自己的情緒與需求後,慢慢恢復自己的能量時,在教養孩子的歷程中,可以看見自己的需要、自己的限制,選擇一個可以做的方法,來照顧孩子的需要,重新看到身為父母擁有的力量。

◎對象:1.就讀竹東區國小的家長,關心親職教養議題、對親職成長有興趣的您。

        2.能允諾全程參與,並願意簽署錄影音同意書的您。

◎人數:至多10人,未滿6人將取消課程。

◎日期:109年11/11、11/18、11/25、12/02、12/09、12/16、12/23、12/30

◎時間:每週三早上9:00-11:30

◎地點:教網中心4樓創客中心(竹東鎮中山路68號)

◎進行方式:概念介紹、遊戲、角色扮演、技巧演練

◎帶領者:吳昱德、陳金燕 (新竹縣學生輔導諮商中心專任諮商心理師)

◎團體內容諮詢電話:03-5110916/03-6685995

◎報名方式:請將「報名表」繳給導師,請導師協助送至輔導處。

◎報名截止日期:109年11月04日下午3點前

◎注意事項:

  1.費用:本團體課程完全免費。

  2.為維持團體帶領的品質,本團體有督導需求,因此需要錄影。 (錄影以帶領者為主,成員僅會錄到背面)。其資料將恪遵專業保密倫理,僅供專業學習用途,絕不會外洩或移作它途,並於課程結束後銷毀。

◎閱讀參考書目:「教孩子跟情緒做朋友」Daniel J. Siegel等原著、地平線文化。

發佈日期:109/09/29
回上頁